art d'encadrement
額装を学びたくてフランスに渡って3年。2004年7月に帰国しました。
フランスでの留学生活や額装について載せているわたくしのフランス額装のサイトへはこちらからご覧ください。 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 07月 24日
先日のART OSAKAのイベントの打ち上げにallierメンバーおすすめの故郷羊肉串店に行ってきました。
羊肉の概念を覆すほどおいしいのでびっくりしないでねといわれてワクワク。 出てきたお肉も美しく、店員さんの焼き方も無駄がなく、炭火のシステムも洗練されていて(?)・・・ 視覚的に楽しんだ後、きれいに焼き上がったお肉をパクッ・・・・・おいしい・・・初めて食べたこんな羊・・もう牛肉じゃなくて羊肉がいい!!!という感じでした。 その後でてきたはんぺんのような白い物体(写真左)。じっくりこんがり焼き上げると、実はバターも塩加減も焼き加減も絶妙なパン!(写真右) こちらも初めて食べるくせになるおいしさでした。 よく食べるメンバーが集まったので、いろんな種類を頼んだのですが、どれもおいしくて大満足。(料理が出てくる度に興奮しすぎて全部画像がぶれていました・・・。) 制覇できてないメニューを食べにまた来たいですね。(羊肉とパンは必須。) メニューに’虫’みたいなものがあったのですが、それはちょっとチャレンジできるか不安・・・。 人気店のようでお店は混雑していましたが、日本人はわたしたちだけでした。異国情緒あふれる空間でおすすめです。 故郷羊肉串店 〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内2-17-22 TEL:06-6214-5548
by encadrement
| 2010-07-24 10:43
|
ファン申請 |
||