art d'encadrement
額装を学びたくてフランスに渡って3年。2004年7月に帰国しました。
フランスでの留学生活や額装について載せているわたくしのフランス額装のサイトへはこちらからご覧ください。 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 12月 02日
食べることが大好きな友人に誘われ参加した「浪花の黒毛和牛を食べる会」。
天神橋筋六丁目にある焼肉やさん「ろうす亭・茂」で、この11月より純大阪産・浪花の黒毛和牛を提供するに当たってのお披露目会です。焼肉やさんが牛一頭を購入し、肥育から販売まで関わるのは珍しいことで、それだけこだわりのお肉ということですね。 天神橋筋六丁目に降り立ったのは人生2度目。おいしそうなお店がたくさん建ち並ぶエリアです。今まであまり訪れたことのないこの界隈ですが、明日から知り合いの写真家さんがこの近くで個展をするので、この1週間以内にまたこの駅にくる予定です。 のれんをくぐるとすでにたくさんの人! みんな食べる気満々です。 早速、肉の塊を手早く調理されて焼いています。 早く食べたくて写真はぶれ気味・・・。 牛肉以外に、野菜にも豚肉にもすべてにこだわりがあるので、出されたこのソーセージが絶品。お持ち帰りしたくなるくらい、気に入りました。 焼き上がったお肉が次々と配られてきます。 渡される度に、部位が違うのかさまざまな味が楽しめました。 表面だけが焼かれた赤身のお肉がローストビーフのようでおいしかった! 途中で、ギターのライブがあったり、大阪市北区の区長さんの挨拶があったり盛りだくさん。 ディープで個性的なメンバーも楽しくて。 今回は肉メインでいただきましたが、他のメニューも気になります。 ぜひ「浪花の黒毛和牛」を味わいに天神橋筋六丁目を訪れて下さい。 ろうす亭・茂 大阪府大阪市北区浮田1-5-26 06-6882-1129 [月~金]18:00~23:00 [土・日・祝]17:00~22:00 夜10時以降入店可、日曜営業 月曜日(祝日の場合は翌日) http://rousutei.com/
by encadrement
| 2010-12-02 23:52
|
ファン申請 |
||